Ко мне приходят люди из различных отраслей с вопросами о SketchUp. О некоторых из них хочется рассказать и показать то, как они используют программу в отрасли. Знакомьтесь, Наумкина Анна, главный архитектор компании L’Oréal.

лого2_1 Расскажи пожалуйста, кто ты и чем занимаешься?
— Наумкина Анна. Я из компании L’Oréal, работаю архитектором в марке L’Oréal Luxe, в которую входят такие марки как: Lancome, Kiehl’s, Giorgio Armani, Yves Saint Laurent и многие другие. Занимаюсь в L’Oréal тем, что руковожу группой архитекторов в L’Oréal Luxe.

лого2_1 Зачем Вам SketchUp?
– В качестве подготовки макетов для согласования с торговыми сетями, а также внутри компании.

лого2_1 Торговые сети тоже используют SketchUp или им неважно?
– Им неважно.

лого2_1 Презентация модели проходит в режиме реального времени (презентация прямо из программы SketchUp) или в распечатанном виде?
– По-разному, чаще всего бумажные версии используются или pdf-файлы.

лого2_1 Почему именно SketchUp?
– Мы работаем в SketchUp в нашей компании что бы сократить время и средства, на сотрудников, которые работают в других программах, которые более трудоемкие и занимают больше времени на рендеры (Получение фотореалистичного изображения) и т.д. Так, каждый сотрудник компании может открыть SketchUp, сделать модель, или, как правило внести изменения в существующий файл и получить готовую картинку в течении 15 минут.

i2-980x408
лого2_1 В каких программах работали раньше все эти компании и в каких ты?
— Я раньше до работы в L’Oréal работала в 3dsmax, а L’Oréal работала в 4DCinema.

лого2_1 Есть ли какая-нибудь разница работы в 4DCinema и SketchUp?
Принципиальная разница есть – в исключительной трудоемкости 4DCinema, т.к. в ней я не работала. А что касается 3dsmax, то он занимает гораздо больше времени, т.к. на одни настройки света можно потерять сутки.

i5-980x408-копия
лого2_1 Как ты начала изучать SketchUp и прочему пришла на курсы?
– Потому что нужно как всегда срочно и т.к. все моделят в SketchUp, у нас один дизайнер на всю группу, который делает все модели. А проектов с каждым временем становится все больше и больше, и т.к. время на все это занимает не очень много, подготовка дизайнером проекта занимает 1 час, день — если что-то очень сложное. Решила ускорить свой процесс обучения и за 5 занятий дойти до того уровня, который люди достигают за месяц или больше.

лого2_1 У нас сейчас с тобой 4 занятие и что ты можешь сказать о том, как проходит твое Обучение?
— Продвигается все очень хорошо. Во-первых, мы уже сегодня видели результат, что у на с в общем практически готов проект, его осталось только дооформить. Можно уже с этим работать дальше, быстро и просто.

i4-980x408-копия
лого2_1 Что ты можешь сказать о качестве преподавания в нашей школе?
– Качество преподавания хорошее, мне очень нравится. Как индивидуальный ученик я очень довольна, т.к. все четко объясняется, если что-то забывается, То повторяется. Мне нравится, что сразу за объяснением идет какая-то практика, не просто там рассказали и «делайте что хотите дальше». Лучше всего что б сам попробовал из запомнил.

лого2_1 Спасибо.